?

Log in

Записки блюджекера

Сообщество российских блюджекеров

Social capital

  • less than 10
Name:
Сообщество российских блюджекеров
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
“По-моему, те голубые босоножки пошли бы тебе больше!”

Что бы вы подумали, получив такое сообщение на мобильный телефон, стоя в обувном магазине и перед нелёгким выбором - розовые или голубые? Правильно, вы бы удивились или, может, даже испугались. Но, скорее всего, заинтересовались, кто послал это спасительное сообщение. Блюджэкеры (BlueJackers)! Как, вы ещё не слышали о них?! Тогда слушайте!

Для отправки анонимных сообщений блюджэкеры используют Bluetooth - беспроводную технологию связи, позволяющую “общаться” любым устройствам, её поддерживающим, на расстоянии от 10 до 100 метров со скоростью до 700 кбит/с. Технология Bluetooth считается очень перспективной, так как её поддерживают всё больше производителей как электронных устройств, так и программного обеспечения. Bluetooth можно встретить везде: от медицины до доставки товаров и индустрии развлечений, к которой и относится блюджэкинг (BlueJacking, то, чем занимаются блюджэкеры).

Блюджэкинг - новый вид кибер-развлечений. Изначально, это способ анонимной отправки сообщений на устройства, поддерживающие Bluetooth. Это прежде всего адреналин - никогда не знаешь какой реакции ожидать от “жертвы” (того, кому послали сообщение). Многих привлекает в блюджэкинге его бесплатность. Многие занимаются им для нахождения новых знакомств или просто чтобы занять время из дома на работу.

Преимущество блюджэкинга в том, что для него не требуется никакого дополнительного программного обеспечения к тому, которое обычно установлено на устройствах, его поддерживающих. А если вы хотите более удобного блюджэкинга, существует специальное программное обеспечение для большинства мобильных платформ. А что ещё более удобное – то же программное обеспечение можно передавать прямо по Bluetooth, облегчая таким образом общение как себе, так и тем, с кем вы общаетесь!

Блюджэкинг имеет огромный потенциал во многих сферах, в том числе, общение, игры, беспроводные сети, электронная коммерция. А в связи со скорым выходом нового стандарта технологии Bluetooth (более быстрого и менее энергоёмкого) и ведением работ по увеличению радиуса действия все эти возможности приобретают всё большую актуальность.

Зарубежные сообщества блюджэкеров существуют уже несколько лет. А вот в русскоговорящих странах до недавнего времени организации не было - блюджекеры были разрознены, действовали в одиночку. И вот, наконец-то, несколько месяцев назад была заложена основа русскоговорящего сообщества! Сначала блюджэкеры могли делиться впечатлениями на форуме. Но спустя 3 месяца у движения появился официальный сайт - www.bluejack.ru, а теперь - и это сообщество в Живом Журнале.

Смотрители сообщества - metton и acidgarry

Social capital

  • less than 10

Statistics